The New You

Selasa pagi yang cerah, secerah siswa kelas 7 Sekolah Lanjutan Sekolah Alam Indonesia yang berangkat camping ke Hutan Pinus Makati, Bogor hari ini. Bertajuk “The New You”, camping matrikulasi ini diharapkan bisa melatih keberanian, kemandirian, kerjasama dalam tim, dan rasa bertanggung jawab siswa, serta yang paling utama adalah memupuk keimanan, kesyukuran, dan berserah diri pada Allah.

Malam yang semakin larut, tanah basah sisa hujan, ditemani suara jangkrik menambah syahdunya solo camp kami.

Gelap, sendiri, dan menguji nyali di tengah hutan Pinus Makati dari pukul 22.00 – 03.00.

Satu hal yang kami pelajari, bahwa keberanian ada dan perlu diuji. Bahwa keberanian hadir karena Allah ada bersama kami. Dzikir dan selalu berserah diri pada Illahi.

Menjejak kembali tanah yang semalam digunakan sebagai tempat solo camp, merefleksi kembali apa yang terjadi. Jarak antar siswa yang semalam terasa jauh, ternyata cukup dekat ketika dilihat di pagi hari. Apa yang kita rasa, belum tentu sama dan tampak nyata. Karena kondisi dan suasana yang berbeda. Ini menjadi salah satu pengalaman yang berharga.

Dilanjutkan dengan menikmati gemericik dan segarnya sungai di tengah hutan pinus, bersama teman seperjuangan.

Olah fisik, olah keterampilan, olah fikir, dan olah ruhani yang ada di camping matrikulasi ini semoga semakin memperkaya wawasan kami dan menjadikan kami semakin bertakwa dan bermanfaat bagi orang lain.

#imanihsan #campingmatrikulasi #characterbuilding #sekolahlanjutan
#sekolahalamindonesia